Glutenfrei backen - So zaubern Sie köstliche Leckereien ohne Reue
- Montag, 03. November 2025
- 17:00 – 21:00 Uhr
- Schule im Nibelungenviertel
- Workshop
Sie lieben Backen, leiden aber unter Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit? Dann müssen Sie auf Ihre Lieblingsrezepte nicht verzichten! In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie glutenfreie Backwaren zaubern, die genauso lecker und fluffig sind wie ihre glutenhaltigen Pendants. Egal, ob Zitronenkuchen, Torten, Kekse, Brötchen, Brot, Knäckebrot oder herzhafte Köstlichkeiten wie Pizza, Nudeln oder Schupfnudeln - in diesem Kurs finden Sie die perfekten Rezepte für jeden Geschmack.
Unter der Anleitung unserer erfahrenen Kursleiterin erlernen Sie:
Die Grundlagen des glutenfreien Backens: Welche Zutaten eignen sich besonders gut? Wie ersetze ich Gluten erfolgreich? Welche Tipps und Tricks gibt es für perfekte Ergebnisse?
Vielseitige Rezepte für jeden Anlass: Von süß bis herzhaft, von klassisch bis modern - unsere Rezeptsammlung bietet Inspiration für jeden Geschmack.
Verschiedene Techniken: Lernen Sie, wie man Teige knetet, ausrollt und formt, Füllungen zubereitet und Ihre Kreationen kunstvoll verziert.
Tipps und Tricks für gelingsicheres Backen: So vermeiden Sie die häufigsten Fehler.
Im Kurs enthalten: Getränke, umfangreiche Rezeptsammlung zum Nachbacken für Zuhause.
Hinweis: Alle Gerichte sind glutenfrei und nussfrei möglich. Bitte bei der Anmeldung angeben, wenn dies bei Ihnen zutrifft oder Allergien / Unverträglichkeiten bestehen.
Kursnummer: 2526B3541
Kursdauer: 1 Termin, 5,33 UE
Kosten: 18,66 €
Dozentin: Alexandra Adam
Veranstaltungsort
Schule im Nibelungenviertel
Schönfelder Weg 40
16321 Bernau bei Berlin
Kontakt
Frau Jann
03338 398 93 11 27
info@kvhs-barnim.de
kvhs.barnim.de