Fermentieren und Haltbarmachen von Lebensmitteln
- Sonntag, 23. November 2025
- 12:00 – 16:00 Uhr
- Schule im Nibelungenviertel
- Kurse
Fermentation ist eine natürliche, gesunde Konservierung von Lebensmitteln, die ohne zusätzlichen Energieeinsatz oder Hilfsmittel auskommt. In diesem Kurs stellen wir gemeinsam Sauerkraut, Kimchi, Kräuteröl und Pesto her und probieren die Ergebnisse. Dazu nutzen wir u.a. gerettete Lebensmittel. Fragen zu gesunder, natürlicher Ernährung, richtiger Lagerung von Lebensmitteln, kreativer Resteverwertung, Lebensmittelverschwendung etc. werden in lockerer Runde besprochen.
Kursnummer: 2526B3501
Kursdauer: 4 h, 1 Termin
Kosten: 18,66 € + Entgeld für Zutaten
Dozentin: Catrin Bechimer
Veranstaltungsort
Schule im Nibelungenviertel
Schönfelder Weg 40
16321 Bernau bei Berlin
Kontakt
Frau Jann
03338 398 93 11 27
info@kvhs-barnim.de
kvhs.barnim.de