Sachbearbeiter im Stadtplanungsamt (m/w/d)

Die Stadt Bernau bei Berlin sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur Besetzung einer unbefristeten Stelle einen

Sachbearbeiter im Stadtplanungsamt (m/w/d)

• Durchführung und Koordination von Bauleitplanverfahren,
  • Mitwirkung bei der Erarbeitung städtebaulicher Verträge,
  • Erarbeitung von konzeptionellen Grundlagen der Stadtentwicklungsplanung, Dorfentwicklungskonzeption und städtebaulicher Rahmenplanungen,
  • Baurechtliche Beratung auf Grundlage des Bau- und Planungsrechts,
  • Mitwirkung in der Herstellung des Gemeindlichen Einvernehmens gemäß § 36 Baugesetzbuch,
  • Erarbeitung örtlicher Bauvorschriften, Satzungen zur Stadtgestaltung und Stadtbildpflege, Standortanalysen und Strukturplanungen,
  • Begleitung von Maßnahmen der Städtebauförderung innerhalb der jeweiligen Gebietskulissen.

IHR PROFIL

• eine abgeschlossene Hochschulbildung der Fachrichtung Stadtplanung, Regionalplanung, Architektur oder Raumplanung wird vorausgesetzt,
  • fundierte Kenntnisse im Bau-, Planungs- und Verwaltungsrecht sind erforderlich,
  • einschlägige Berufserfahrungen im beschriebenen Aufgabenbereich sind von Vorteil,
  • Erfahrungen auf dem Gebiet der Bauleitplanung sind wünschenswert,
  • Kenntnisse im geografischen Informationssystems Caigos sind von Vorteil.

WIR BIETEN

• einen unbefristeten Arbeitsvertrag in Vollzeit mit derzeit 39,5 Stunden/Woche,
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf durch gleitende Arbeitszeiten, der grundsätzlichen Option zur Teilzeitarbeit sowie der Möglichkeit zur mobilen Arbeit,
  • eine intensive Begleitung in der Einarbeitungsphase sowie abwechslungsreiche Aufgaben,
  • einen modernen und ergonomisch ausgestatteten Arbeitsplatz innerhalb des Stadtkerns mit sehr guter Anbindung an den ÖPNV (Bus, S2, RE3, RE66, RB24, RB66) sowie an die Autobahnen A10 und A11,
  • Möglichkeiten zur Weiterentwicklung Ihrer fachlichen und persönlichen Kompetenzen durch Fort- und Weiterbildungen,
  • Maßnahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements,
  • eine Vergütung nach EG 10 TVöD sowie jährliche Sonderzahlungen,
  • betriebliche Altersversorgung und vermögenswirksame Leistungen,
  • 30 Tage Erholungsurlaub sowie bezahlte Freistellungen am 24.12. und 31.12.

Sie sind außerdem kreativ, belastbar und verfügen über ein hohes Verantwortungsbewusstsein sowie eine gute Organisationsfähigkeit. Eine serviceorientierte, selbständige und sorgfältige Arbeitsweise rundet Ihr Profil ab.

Ihr Kontakt für Ihre Bewerbung
Bewerbungen mit vollständigen und aussagekräftigen Unterlagen (insbesondere Anschreiben, tabellarischer Lebenslauf, Arbeitszeugnisse, Ausbildungsnachweise sowie weitere Nachweise zur Erfüllung der gewünschten Anforderungen) sind bis zum 11. Juli 2022 zu richten an:

Der Bürgermeister, Personalamt

oder per E-Mail: personalamt@bernau-bei-berlin.de

Hinweis
Als Dateianlage bitten wir darum, ausschließlich eine zusammengefasste Datei im pdf-Format zu verwenden. Nur vollständige, aussagefähige Bewerbungsunterlagen können im Auswahlverfahren berücksichtigt werden.

Wir bitten um Verständnis, dass eingereichte Bewerbungsunterlagen nach Abschluss des Auswahlverfahrens nur zurückgesandt werden können, wenn ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigelegt wurde.

Bei gleicher Qualifikation und Eignung werden Bewerbungen von schwerbehinderten Menschen bevorzugt berücksichtigt.