Vorschlagsbogen für den Bürgerhaushalt 2023

Aufruf zur Beteiligung am Bürgerhaushalt 2023
Werte Einwohnerinnen und Einwohner, auch in diesem Jahr haben Sie wieder die Möglichkeit, Vorschläge, die im Rahmen des Bürgerhaushaltes umgesetzt werden sollen, einzubringen. Im Bürgerhaushalt 2023 stehen erneut 100.000 Euro zur Verfügung. Machen Sie mit und nutzen Sie diese Möglichkeit, um den Stadtverordneten Ihre Ideen mitzuteilen. Grundsätzlich können Sie Vorschläge unterbreiten, die zu den freiwilligen Selbstverwaltungsaufgaben der Stadt Bernau bei Berlin gehören.

Die jeweiligen Vorschläge sollen:
• Kosten in Höhe von jeweils 20.000 Euro nicht überschreiten,
• keine Diskriminierung von Personen, Organisationen oder Vereinigungen darstellen,
• keine Einzelpersonen oder kein nichtgemeinnütziges Unternehmen begünstigen,
• innerhalb eines Haushaltsjahres umsetzbar sein.

Darüber hinaus können Vorschläge zur Kostensenkung eingebracht werden. Vorschläge, die Vereine, Verbände etc. begünstigen, die nach Förderrichtlinien finanziert werden können, sind ausgeschlossen.
Persönliche Beteiligungsvoraussetzungen

Beteiligen können sich alle Einwohnerinnen und Einwohner der Stadt Bernau bei Berlin, soweit Sie mindestens 14 Jahre alt sind und in der Stadt ihren ständigen Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt haben (§ 11 Abs. 1 BbgKVerf). Unterbreitung der Vorschläge Für die Einreichung der Vorschläge steht nachfolgend sowie auf der Internetseite der Stadt Bernau bei Berlin unter Bürgerportal > Aktuelles > Bürgerhaushalt ein Vorschlagsbogen zur Verfügung. Dieser kann online ausgefüllt und per Mausklick an die Geschäftsbuchhaltung versendet werden.

Senden oder übergeben Sie den ausgefüllten Bogen bitte bis zum 30. April 2022 an:
Geschäftsbuchhaltung
Fax: (0 33 38) 36 51 05 oder